Какие продукты, содержащие аргинин, стимулируют повышение нашего иммунитета?

Возможно ли повысить иммунитет, употребляя продукты, содержащие аргинин?

Каждый день со всех экранов, газет и журналов твердят о необходимости повышения иммунитета и новых средствах для этого. Но мало кто объясняет, как именно действуют эти средства. Аргинин — естественная составляющая организма, и его влияние на иммунитет не является коммерческой тайной и может быть понятно любому. Достаточно включить в Ваш ежедневный рацион, продукты содержащие аргинин.

Продукты содержащие аргинин

Как аргинин влияет на повышение иммунитета?

Что бы понять, что такое повышение иммунитета, надо понять, что такое иммунитет у человека. Иммунитет человека это, простыми словами, способность организма своевременно выявлять внутренние угрозы и адекватно реагировать на них. Такие признаки плохого самочувствия как температура, заложенный нос, слабость — признаки усиленной работы иммунитета. Так он справляется с заражением. У нормального организма реакция тем сильней, чем запущенней проблема, то есть чем позже он отреагировал на проникновение внутрь инфекции. На скорость реакции иммунитета, в немалой степени, влияет скорость передачи информации от поврежденных участков к мозгу. В 1998 году было доказано, что биологическим носителем информации является оксид азота. Аргинин — аминокислота, которая в силу своих химических свойств, предназначена производить оксид азота. Как следствие, чем выше насыщение клеток аргинином, тем быстрее информация доходит до мозга, и тем иммунитет срабатывает раньше. При улучшении работы организма человек чувствует повышение иммунитета каждый день, час и минуту. Сезонные заболевания проходят легче, а частые легкие недомогания проходят совсем. Иммунитет справляется с ними еще до того, как они станут ощутимы. Что же касается влияния самого оксида азота на процессы жизнедеятельности человеческого организа, то за изучение этого влияния трое ученых из США были удостоенны Нобелевской премии, и практически сразу же после этого события резко повысилась актуальность вопроса о способах увеличения выработки оксида азота.

Продукты, которые содержат аргинин

Для повышения иммунитета, особенно у детей, употреблять продукты содержащие аргинин следует регулярно, а лучше ежедневно. Согласно ГосСанЭпидНормирования РФ, содержание аргинина в продуктах питания ежедневно должно составлять не меньше 6.1 грамма. Наибольшее количество аргинина содержится в кедровых орешках, тыквенных семечках, арахисе и кунжутном семени. Немного меньше его мясных продуктах, птице и рыбе. В молочных продуктах он хоть и присутствует, но в относительно небольших количествах. Если по каким-либо причинам составить богатый аргинином рацион нельзя, то можно купить аргинин в аптеке в виде биологически активной добавки. Однако стоит помнить, что L-аргинин противопоказан беременным и кормящим женщинам, а так же при герпесе.

Продукты содержащие аргинин

Продукт Содержание Белка Содержание Аргинина   Соотношение Аргинин/Белок
Тыквенные семечки 30,23 г 5353 мг 17,7
Кедровые орехи 13,69 г 2413 мг 17,6
Грецкие орехи 15,23 г 2278 мг 15,0
Горох сушеный 24,55 г 2188 мг 8,9
Рис нешлифованный 7,94 г 602 мг 7,6
Гречишный хлеб 13,25 г 982 мг 7,4
Сырое куриное филе 21,23 г 1436 мг 6,8
Свинина сырая 20,95 г 1394 мг 6,7
Куриное яйцо 12,57 г 820 мг 6,5
Сырое филе лосося 20,42 г 1221 мг 6,0
Кукурузная мука 6,93 г 345 мг 5,0
Пшеничная мука г/п 13,70 г 642 мг 4,7
Коровье молоко, 3,7% жирности 3,28 г 119 мг 3,6

Как Вы можете заметить, продукты содержащие аргинин, можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, если же вы сторонник современных технологий и идете в ногу со временем, попробуйте биологически активную добавку Lanox, содержащую Вашу суточную дозу чудо молекулы Аргинин.

Статьи по теме

Аргинин оздоровление организма

Каждый год появляются все новые и новые болезни. И чтобы не заразиться – человеку нужно поддерживать свой иммунитет в нормальной состоянии. Однако, из-за плохой экологической обстановки, снижения качества употребляемых нами продуктов и недостатка витаминов и минералов, сделать это становится практически нереально. Чтобы обеспечить организм чистой внутренней средой и бесперебойной работой иммунной системы, нам необходимы средства, содержащие аргинин. Lanox, содержащий аргинин, препятствует попаданию и развитию в организме болезнетворных бактерий, а также укрепляет его защитные функции.

1 комментарий

Укрепить иммунитет

Благодаря нормальной работе иммунитета наш организм справляется с постоянно атакующими его болезнетворными бактериями и микробами. Последствиями плохой работы иммунитета являются быстрая утомляемость, раннее старение организма, слабая выносливость. В современных условиях обеспечить нормальную работу иммунитета непросто. Нужно прибегать к всевозможным профилактическим средствам. Новое средство Lanox содержит аминокислоту L-аргинин, которая поможет эффективно и без вреда для организма укрепить иммунитет!

0 комментариев

Действие аргинина

Сексуальное здоровье, как и здоровье в целом, во многом зависит от того, что мы употребляем в пищу. Продукты должны содержать аминокислоты, т.к. они положительно влияют на работу всех систем организма. Аргинин, так необходимый для нормальной работы мозга, транспортировки кислорода к тканям, а также для выработки тестостерона. С годами в организме вырабатывается все меньше и меньше аргинина. Для его пополнения мы рекомендуем Вам применять Lanox – новые таблетки для оздоровления, которые обеспечат Ваш организм всеми необходимыми веществами.

6 комментариев

Добавить комментарий

елена 24 марта 2013

в таблице не указан вес продуктов - то ли это 100 грамм, то ли 1 кг ? хотелось бы знать наверняка.

Алексей 04 марта 2013

При герпесе нужно усилить потребление лизина!!! и орнитина

елена 31 марта 2012

нужно есть продукты с аргинином,а герпесом страдают люди с плохим иммунитетом,тогда подключают иммуномодуляторы!

татьяна 24 марта 2012

Не поняла одного. Аргинин повышает иммунитет. Герпес появляется если снижается иммунитет, но написано что при герпесе аргинин не употреблять. Где логика? Кто может это прокомментировать? Очень нужно.

close